Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Правительством России уточнено применение ДОПОГ в отношении цистерн

Опубликовано 23.03.2018

16 марта 2018 г. подписано постановление Правительства Российской Федерации от 16.03.2018 г. № 285 "О применении положений пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом" (далее – постановление). Согласно постановлению отложено до 1 января 2019 года применение требований подразделов 6.8.2.3 и 6.8.2.4 соглашения ДОПОГ в части свидетельств об официальном утверждении типа цистерн и свидетельств о проверках и испытаниях цистерн для перевозок опасных грузов. 

Учитывая сложности, возникающие у перевозчиков при оформлении свидетельств для получения допуска к перевозкам опасных грузов в автоцистернах, АСМАП неоднократно обращалась в компетентные органы в целях разрешения проблемы, принимая во внимание, что процедура выдачи таких свидетельств и аккредитации экспертов, уполномоченных проводить испытания цистерн, пока законодательно не установлена.

Введённая постановлением отсрочка позволит устранить существующие пробелы в законодательстве и даёт отрасли возможность подготовиться к новым требованиям.